软件技术资料

2016年年末,3D Systems正式发布3D Sprint 2.0软件,这是一款为了提高3D Systems塑料3D打印机生产力进行打印优化的打印管理软件。为了贯彻公司”提供端到端数字制造解决方案“的承诺,通过减少用户不得不在多个软件程序中划分项目的繁琐性,3D Sprint 2.0简化了3D打印的..
Wiesthal——2016年12月5日,总部位于德国Wiesthal的全球领先测量及造型技术制造商WENZEL集团有限公司创立WENZEL软件解决方案有限公司。新公司将协调整合WENZEL集团所有的软件业务。通过这一战略决策,WENZEL将实现现有软件技术资源同步整合,并创造协同效益。
2016年12月1-2日,为期两天的2016年(第十二届) 产品创新数字化国际峰会在长沙圆满举行。本届峰会以“智能制造时代的产品创新变革”为主题,吸引了来自全国20多个省市800余名制造企业和科研院所主管研发和信息化的专家领导的热情参与。
GROB 集团和 OPEN MIND Technologies AG 于 2016 年 07 日和 08 日在上海联合举办了"航空航天技术日"活动。灵活式生产系统和万能加工中心制造商与CAM/CAD系统开发人员在上海GROB应用技术中心展示了高度创新的航空航天工业生产解决方案。
工厂测量、产品设计、建筑BIM/CIM、公共安全取证以及三维解决方案和服务应用市场中最受全球用户信赖的三维测量和成像解决方案供应商FARO® (NASDAQ: FARO)宣布推出 PointSense 17.5。该软件提供了功能强大的新工具,能够从Revit®和 AutoCAD®内部的点云数据中提取和对准建..
车铣复合加工技术的发展,也对数控编程技术提出了更高的要求,这也是制约车铣复合加工设备在实际生产应用中的一个瓶颈环节。由于车铣复合加工投入实际生产的应用时间较短,在没有专业的复合加工解决方案的情况下,通常是利用通用CAM 软件规划出部分加工程序,然后工艺人..
FastCAM提供自主研发,享有国家发明专利的切割机器人系统,包括三个组成部分,一、切割专用机械臂,二、五轴联动机器人数控系统,三、管子相贯线离线编程切割软件。
ABB开发了两套新的专用软件工具,可使机器人激光切割更加准确、更加灵活、更易使用。相比传统的五轴激光切割机,使用机器人进行激光切割可产生巨大的成本效益。机器人占地空间较少,有利于生产布局优化,节约生产空间和成本。在很多情况下,机器人激光切割可减少一项或多..
AC-DMIS软件操作过程简单方便,测量过程更加高速、高效、高精度,简介的用户界面,引导式的零件编程,仿真化的的测量模拟运行,明了的参数设置,可视化的图形输出报告、一体化的反逆设计功能、智能化的扫描模拟、模块化的软件配置、PTB认证的软件计算方法、依据用户需求..
当采用五轴加工时,必须考虑尽可能用最短的切削刀具完成整个模具的加工,从而获得良好的表面质量,避免返工,同时减少焊条的使用量,缩短EDM的加工时间。
ModuleWorks对于航空航天领域的零件加工来说是一个巨大的技术贡献,其提供的计算机辅助加工核心被应用于加工翼梁、航空发动机组件、叶盘、叶轮、叶片、底盘组件和众多的其他外观和内饰件。
小型装配机器人为从焊接到包装在内的不同行业、规模各异的制造商提供了新的选择。本期通过考察小型部件组装机器人,比较了不同品牌的拥有成本,以便为制造商、机器生产商和系统集成商提供指导,帮助他们选用合适的机器人。
近日,全球二维和三维设计、工程及娱乐软件的领导者欧特克有限公司(“欧特克”或 “Autodesk”)在上海举行的第十八届中国国际工业博览会精彩亮相。欧特克不但全面展示了其连接产品设计、制造与使用的全系列未来智造解决方案并带来了产品创新变革趋势的最新分享,欧特克..
模具CAD最新技术与应用门户。模具CAD是模具制造技术人员以计算机为工具,对模具进行设计、绘图、分析和编写技术文件。模具CAD技术门户涵盖了模具CAD的品牌选型、产品选择、应用案例、解决方案、技术应用、答疑解惑、常见问题和厂商针对模具CAD的市场及技术活动。
在大力倡导QbD(Quality by Design,质量源于设计)的制药工程领域,国外成熟企业非常重视设计工作。目前,三维设计在工程设计中得到了广泛的认同,因为三维技术不仅可以展示直观的数据模型,还可以通过一系列自动化手段将复杂的工作交由计算机完成,大大提升工作效率。
本文全面介绍了生物制药流体工艺系统中常用的三维设计软件,从软件原理、功能操作与应用案例等方面进行了全面分析与比较,为三维可视化设计在生物制药工程中的应用提供了很好的选择。
铣削需求与日俱增。与此同时,对如何将成本效益与较短周期兼顾的探索也空前高涨。为加快工艺开发的速度,加工中对符合用户要求的CAD/CAM系统也提出了需求。
随着计算机技术发展,特别是三维CAD技术的发展,人类使用三维模型表达设计意图成为可能。自20世纪80 年代开始,西方发达国家已经开始把三维设计技术应用于产品设计和生产中。21世纪初,电子样机技术已经在我国飞机研制中得到规模化应用,并取得了显著的效益。最近几年来..
纵观全球飞机研制,数字化技术已成为各大飞机公司提升企业研发效能、优化企业研制流程、提高企业创新能力的有效工具。数字化建模技术的应用正迅速改变着传统制造业的工作模式,数字化建模技术的发展经历了从手工绘图到二维CAD的应用,再到二维+三维设计模式,一直到现在..
Delcam推出世界第一个完全造型(Total Modelling)CAD解决方案。完全造型是Delcam有机整合PowerSolution系列软件,集实体造型、曲面造型、三角形造型、逆向工程和装饰技术为一体的一CAD解决方案。它使设计师可不再受传统CAD软件的约束,更快、更轻松地设计出创意更新的产品..
为适应现代加工技术的不断发展,可转位刀具在机械制造业的应用日益广泛,对产品的技术要求也越来越高。现代可转位刀具不仅应能满足高速切削、干式切削、激光辅助切削等先进切削技术的需要,而且对产品功能的多样化、结构的合理化、外观造型的美观等方面也提出了更高要求..
Delcam 系列软件其强大的曲面造型能力和加工能力尤其适合于电子电器、电子产品等领域的曲面建模和电器模具加工。 其完全造型技术是Delcam有机整合Delcam 系列软件,集实体造型、曲面造型、三角面片造型、逆向工程和装饰技术为一体的CAD解决方案。
对于汽车制造商而言,生产创意十足的产品是成功的关键。客户期待设计时尚、外观精美,既富品味又彰显品牌形象的产品。
在工业生产领域中,根据生产过程状态数据的采集,进行技改项目的3D建模已经越来越普遍。其中利用3D扫描仪就是一种高效的三维建模方法。
过定制白车身特征模板库和塑料件特征模板库,设计人员在CAD建模方面不再进行重复性工作,从而总体上提高了车身设计建模的效率,缩短了产品开发周期,取得了良好的应用效果
燃料价格不稳定的特性,迫使航空航天工业不得不将减轻重量作为其首要工作,大幅度减少飞机座位的重量,降低飞机使用寿命中的油耗和CO2排放量。
随着国内市场日趋饱和,汽车利润率也将逐步降到全球行业的平均水平,在这种严峻形势下,国内汽车制造企业在管理和技术上寻求革新势在必行。中国的汽车制造业正处在一个机遇与危机并存的关键发展阶段。
随着国际制造业的复苏和世界制造中心向中国的转移,中国制造业在近几年内得到了快速发展,但是经济增长的背后同样带来了能源的大量消耗和环境污染的日益严重。在我们关注CPU运行速度越来越快、处理能力越来越强的时候,却很少有人注意上升的电源功率;当我们希望能够购买..
航天航空制造领域讲究的是精密、灵活和高效。无论是航空工业公司,零件装备供应商,国防承包商还是航空维修(MRO)公司, 所有相关制造商都需要能够随着日益增长行业加工要求同步成长的CAD/CAM 软件。
在谈到产品设计对公司发展的重要性时,产品设计负责人顾青先生说道:“RAE作为全球技术领先的为国土安全和工业应用开发快速部署的化学及放射检测仪和多传感器网络的开发商和制造商,我们一直注重自身产品的设计创新,并将其作为公司的核心竞争优势。在市场激烈竞争的今天..
质量对任何一家公司来说都至关重要,而在航空航天工业中却更是丝毫不能马虎。同时,航空航天领域的客户对交货时间的要求也越了越紧迫。这要求其部件加工部门能以最快的速度将设计转换成加工成形的零件。
从理论角度分析,汽车模具设计过程中,通常面对的是由复杂的自由曲面拼接而成的零部件,因此在概念设计阶段难以用严密、统一的数学语言来描述,所以传统的设计流程已经无法满足汽车模具设计的需要。
现代加工工业对于高效率、高精度、高质量、低成本提出了越来越高的要求。CAD/CAM系统自诞生之时起,发挥的作用日益增强,并已成为广大生产企业必不可缺的得力工具,在汽车内饰的设计和生产中也不例外。
作为制造业的中坚,汽车工业一直是CAD系统应用的先锋。CAD技术的应用有效地推动了汽车制造业的前进,同时,汽车工业的需求也极大地带动了CAD技术的发展。多年来,汽车工业的选型趋向一直是CAD技术发展的晴雨表,也是业内人士关注的焦点。国内三维CAD的发展也同样伴随着汽..
CAD程序的整合在许多ERP制造商那里仍然得不到重视,Solinger Gebauer 公司用事实证明也有例外。Solinger Gebauer公司通过一个接口将其ERP/PPS系统Time-Line与KMA Kurtsiefer设备制造公司的CAD系统连接在一起,KMA Kurtsiefer是位于Konigwinter市的专业制造过滤设备和环境..
机器人搬运码垛生产线随着用工荒和劳动力成本上涨的反推作用之下,以劳动密集型企业为主的中国制造业进入新的发展状态。配送搬用码垛等领域开始进入工业机器人市场,尤其是《中国制造2025》作为国家战略颁布实施,机器人行业迎来了风口,码垛机,搬运等工业机器人迅速发..
高端重工业加工制造需要依赖可靠的加工精确性、灵活性和效率。无论是重工制造企业,配件供应商,工程承包商还是维修车间,所有相关制造商都需要能够满足行业需求增长的CAD/CAM 软件。Mastercam软件服务全球各类企业。从小型车间到世界500强中的汽车和装备制造商,我们都..
由于国外对机器人行业开展研究较早,在理论研究与实际应用方面都比较成熟,最具代表性的机器人公司有德国的KUKA、瑞典的ABB、日本的安川和FANUC等。日本对机器人码垛技术的尝试始于上世纪70年代。瑞典的ABB公司继日本之后设计与完成了能够搬运与码放任务的工业机器人IRB..
快速原型技术可极大提高工业企业的产品造型和设计能力,极大缩短了产品上市周期,给众多的企业带来巨大的效益。为达到上述目的,必须要求所使用的CADCAM系统能产生出绝对精确、定义完整的RP模型。
从2009年开始,用工荒和劳动力成本上涨频繁发生,以劳动密集型企业为主的中国制造业进入发展的瓶颈期。与此同时,用工荒的出现也激活了人力需求大、成本高的配送搬用码垛等领域工业机器人市场,尤其是国务院《中国制造2025》作为国家战略颁布实施,机器人行业迎来风口,..
Copyright © 1997-2017 mmsonline.com.cn All rights reserved. 国际金属加工网 版权所有